Thursday, September 1, 2011

離線版 Gmail, Calendar 及 Docs

Google 終於為 Chrome 用戶推出 離線版的 GMail, Calenda 及 Docs 服務。去年 Google 已停止支援使用 Gears 作為離線 GMail,取而代之就是今天公佈的,使用 HTML5 技術作為離線作業平台。

如要享用此離線版服務,要到 Chrome Web store 安裝有關的 web app

安裝後,在 Chrome 的新頁面中就會多了一個 Offline Google Mail 的圖示。從此就可以在沒有連線的情況下使用 Google Mail 了。



至於 Calendar 及 Docs 到目前仍然未有離線版本,但 Google 表示,將於稍後數星期內推出。方法將會時登入了 Calendar 及 Docs 後,點選右上角的齒輪後,就會出現相關的選項。
Post a Comment

Google+ Badge